LYCÉE MARSEILLEVEYRE
MARSEILLE 08
 

Ferme urbaine, acte I

mercredi 13 novembre 2019, par Administrateur SPIP

Ce vendredi 8 novembre, la préparation des zones de culture de la ferme urbaine par un travail du sol avec un gros tracteur de l’exploitation agricole d’Aix-Valabre a débuté.

Le premier temps, visible, est le passage d’un chisel, un outil qui permet de décompacter les sols et de détruire partiellement l’enherbement sans retourner le sol afin de respecter sa stratification d’origine.
Il sera suivi, par la suite d’un apport de fumier de cheval (de Pastré) et de BRF (Bois Raméal Fragmenté) sur la moitié de la surface. L’autre moitié sera semée en engrais verts, une association de plantes de trois familles (Fabacées, Poacées et Brassicacées) qui permet d’améliorer l’état des sols et d’y stimuler la vie.

Cette étape, indispensable à la réalisation d’une ferme urbaine, concrétise les efforts réalisés par la génération précédente d’éco-délégués pour l’aboutissement de ce projet.



 
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